Jasa Setup Server Tanpa Panel

Solusi Untuk Anda Yang Sudah Capek Mikirin Website Lelet Tapi Ga Mau Pusing Setup Server Sendiri

Coba Anda Bayangkan Saat Trafik Lagi Ramai, Tiba-tiba Website Mengalami Masalah Seperti:

  • Loadingnya luamaa... banget
  • Website sering downtime
  • Koneksi database terputus-putus
  • Sering mengalami internal server error
  • Di-suspend oleh provider shared hosting

Jangan terus-terusan membiarkan visitor Anda kabur karena ga betah menunggu loading yang terlalu lama. Jika website menjadi sebuah mesin penghasilan utama Anda, maka VPS atau Dedicated Server adalah pilihan yang harus Anda gunakan untuk mengatasi masalah tersebut.

Anda Takut Menghadapi Masalah Seting VPS Yang Rumit?

Saya Akan Bantu Setup dan Optimalkan Server Anda

server

Perkenalkan saya Hardinal… Berbekal pengalaman bertahun-tahun di dunia server dan hosting, saat ini saya menfokuskan setting VPS (atau DS) “tanpa panel” khusus untuk meng-online-kan web berbasis WordPress. Jasa ini cocok untuk membantu menyelesaikan masalah server sesuai dengan yang anda butuhkan.

Dengan memanfaatkan jasa saya, Anda akan lebih banyak menghemat waktu dan biaya jika dibandingan dengan VPS managed. Layanan ini cukup sekali bayar, tidak seperti VPS managed yang bayar tiap bulan atau setiap tahunnya. Bukankah ini solusi terbaik untuk Anda?

Selain itu, server tanpa control panel dapat menghemat memory dan hardisk, sehingga beban server bisa lebih ringan.

Mau Tahu Bagaimana Cara Saya Mensetting Sekaligus Mengoptimalkan Server Anda?

Saya akan setting server Anda menggunakan Nginx, web server yang sangat hemat resource (lebih cepat dari Apache), PHP 7 dan MariaDB sebagai pengganti MySQL Server, yang lebih ringan.

Optimasi yang saya lakukan menyangkut security dan performa. Tidak diragukan lagi! Untuk performa akan saya setting maksimal. Aplikasi-aplikasi seperti Nginx, PHP, dan MariaDB saya racik menggunakan racikan saya, yang berdasarkan pada karakterisitik website Anda.

Jadi konfig-konfig nya sudah bukan lagi standar “bawaan pabrik“, yang begitu-begitu saja.

YESS, Anda Harus Menggunakan Jasa Setup Server Ini!​

  • Langsung ditangani ahlinya
  • Anda tidak perlu pusing menghafal command server
  • Sudah dioptimasi berdasarkan spesifikasi server
  • Lebih hemat karena sekali bayar
  • Panduan menggunakan VPS berupa artikel dan video
  • Data terjamin aman
  • FULL support dari saya
  • Anda bisa fokus dalam mengelola bisnis anda

Masih Perlu Bukti Kehebatan Layanan Ini?

Ayo Simak Testimonial Dari Para Masta Dibawah Ini

Jika Mereka Sudah, Sekarang Giliran Anda!

JANGAN KASIH KENDOR WEBSITE ANDA

Website NGEBUT = Visitor SENANG = Sales MENINGKAT

Gunakan Jasa Setup Server Terbaik Dengan Harga Terhemat

  • Nginx, web server yang sangat menghemat resource. Lebih cepet dari Apache
  • MariaDB server, pengganti mysql, lebih cepet dan ringan
  • PHP 7, PHP terbaru
  • File Manager, untuk copy-paste, edit file, ZIP, ekstrak
  • Skrip add/delete domain atau sub domain
  • FREE Support dari saya

Harga Promo

Rp 299.000
Rp 149.000

(Sstt.. saya juga ada promo jasa setting VPS GRATIS lho kalo mau. Mau tau gimana cara dapat setting VPS yang gratis? Silahkan langsung kontak saya.)

0896 4804 3210

... atau lewat email ...

Setting VPS Bukanlah Pekerjaan Yang Mudah. Serahkan Kerumitan dan Ribetnya Setting VPS Pada Ahlinya.
Anda Bisa Selalu Fokus Dalam Mengelola Bisnis!

Frequently Asked Questions:

Server settingan saya, itu beda-beda. Settingan server yang punya RAM 1GB berbeda dengan settingan server yang RAM nya 32GB. Jadi racikannya beda, menyesuaikan spek server.

Kalo mas menggunakan panel / stack tersebut maka bisa saja settingan bawaan developer ngga maksimal. Panel-panel tsb blm tentu mendesain server secara optimal. Bisa aja settingan untuk server yang RAM nya 32GB disamaratakan dgn settingan sever RAM 2GB, jd ngga optimal karena seolah resource-nya ketahan. Kita sebagai pemilik server harus optimasi lagi, mas harus sesuaikan dengan kebutuhan web.

Tidak ada tampilan. Tidak ada URL yang bisa mas akses di browser. Kalo mas beli server unmanaged, di penjual Server mana pun yang tanpa panel, pasti tidak akan nemu tampilan yang mirip cPanel.

Server itu kan sebuah komputer yang terletak di suatu tempat. Kalo diibaratin kaya mobil2an yang ada remotnya. Mobil-mobilan kan dikendaliin oleh remot, untuk maju mundur, kiri kanan.

Server pun sama untuk “ngendaliin” komputer tersebut, ada software nya yang bisa mas gunakan. Namanya PuTTY atau Xshell. PuTTY di sini semacam remot pada mobil-mobilan.

Jadi kalo mas mau matiin Server / komputer, mas mengetikan 1 baris kode di PuTTY dan menekan tombol Enter. Maka perintah yang mas masukan akan diterima oleh server dan server pun akan mati /shut down.

Misal mas perlu install software, kalo di Windows kan download, klik, install klik, buka, klik. Serba klik.

Kalo di server, ngga ada klik, semuanya dilakukan lewat baris kode, kaya programmer gitu mas, agak keren keliatannya hehe.

Mau download kasih perintah namanya wget

wget http://example.com/file.zip

Artinya: “Hey program bernama wget, tolong downloadin file bernama file.zip yang ada di example.com”. Itu serupa dengan kalo mas download lewat browser, kan tinggal copas, Enter, save ke laptop mas. Jadi sama sekali tidak akan ketemu tampilan apa pun.

Kalo mas penasaran tampilan PuTTY, seperti ini penampakannya

Kalo di cPanel mas mau tambah domain, kan tinggal klik add domain, mau install WordPress tinggal masuk menu auto install WP (Fantastico / Softaculous).

Nah di server yang saya racik, kalo mas mau tambah domain nanti ada panduannya, ada video nya juga. Sebagai bocoran kalo mas mau add domain yang ada wordpressnya, mas tinggal copy 1 baris kode, kemudian paste ke layar PuTTY, diakhiri Enter. Selesai. Proses nya ga makan waktu 5 menit.

Jadi secara tampilan tidak ada, tapi secara fungsi sama.

Tidak usah bingung, saya jg akan install kan fitur-fitur yang biasa mas gunakan di cPanel, misalnya phpMyAdmin untuk ngolah database, kalo ini tampilan sama kaya di cPanel, kayak gini.

Tenang, ada File Manager. File manager nya beda dengan cPanel, tapi kalo mas sudah terbiasa dengan Google Drive, maka ngga akan asing, seperti ini

Atau demo File Manager yang akan saya install bisa mas cek di sini

https://manage.hardinal.com/?username=demo&password=demo

Langsung klik login aja untuk melihat-lihat

Dengan File Manager ini, mas nanti akan bisa edit file, copy paste, nge-ZIP, delete, dll. Secara fungsi ga jauh dgn File manager nya cPanel.

Jumlah domain unlimited. Tp tergantung size web mas jg, kalo web mas berukuran masing-masing 1GB, mas sewa server (VPS) yang $5/m yang size nya 25GB akan nampung domain sebanyak 20 an buah. Kalo size domain lebih kecil, tentu lebih banyak. Jadi pembatasan domain itu karena disk nya memang dibatasi.

Inilah yang membedakan jasa saya dgn jasa lainnya. Yaitu after market atas jasa yang saya berikan. Banyak pelanggan saya yang pemula dan baru pertama beralih ke VPS/DS. Jasa setting Server yang saya berikan menyertakan panduan yang bisa dibaca, dan klien-klien saya pada senang, selain web nya tambah wuss, ternyata menggunakan VPS/DS itu tdk sesulit yang dibayangkan.

Selama skrip AGC nya Support Nginx, maka bisa. Kecuali skrip AGC nya tidak support Nginx, sangat bergantung pada file bernama .htaccess maka jadi custom order. NGINX nya saya ganti dengan APACHE.

MagicWallPress, Gembloong, Images.id, bisa.

Tidak terima ngurusin web yang misalnya di sebelah kita ada Presiden RI, terus kita ngebuka web itu bareng dengan Presiden di acara kenegaraan, diliput media massa dan kita merasa ngga enak / grogi, bahkan orang tua kita merasa malu akibat ulah kita. Web yang setipe itu, tidak bisa saya bantu. Niche selain itu, siap.

Pemesanan dan Konsultasi, Hubungi

0896 4804 3210

whatsapp kontak